天气预报: 搜索:
吉林省磐石市关工委“学校放假了 开讲啦”主题活动综述

 

 
 

    “学校放假了 开讲啦”已经成为磐石市关工委工作的常态化,不管暑假还是寒假,各级关工委都能及时组织学生开展丰富多彩活动,活跃学生假期生活,受到了学生和家长们的欢迎。今年寒假,磐石各级关工委组织学生开展了五个方面主题教育活动。

 

 
 
    一是开展疫情防控宣传教育活动。各级关工委利用网络信息,通过教师和家长信息群向学生传达党中央和市委市政府抗击疫情精神,宣传抗击疫情知识。市教育局关工委向五老和青少年发出疫情防控倡议,石嘴镇关工委向中小学生发出疫情防控12条指南,使学生提高了疫情防控能力。
 
 
    二是开展红色故事宣讲活动。明城镇关工委利用培训中心学校,镇关工委宣讲员邵德新以林则徐虎门销烟、郑成功收复台湾、井冈山革命斗争等经典故事进行宣讲。常务副主任金连钎、邵德新还给孩子们赠送了学习用品。吉昌镇关工委利用镇幸福社区三点办小课堂连续举办3场故事会,每次故事会都有百余名学生参加,镇关工委常务副主任王喜军和五老王丽华宣讲抗美援朝黄继光、邱少云等英雄事迹。红旗岭镇关工委利用微信视频宣讲磐石抗日斗争故事,让学生和家长了解了磐石家乡抗日斗争史,激发学生爱国主义情怀。
 
 
 

    三是开展养成学生良好学习习惯教育活动。牛心、石嘴镇等关工委组织学生网上观看“最美好少年颁奖典礼。教育局关工委组织全市中小学生收听收看北京师范大学郑日昌教授讲座,《如何培养孩子的学习习惯与方法》,家长陪同孩子一起收听收看。并组织学生和家长学习《家长报》,提高学生养成良好的学习、生活好习惯能力。

  

 
    四是开展“筑梦冰雪 相约冬奥”运动活动。教育局关工委组织中小学生及家长到磐石莲花山冰雪场,开展滑雪滑冰活动,分期分批组织2万余名学生和家长参加,学生和家长在银白的滑雪道上体验童年的快乐。
  
 
 
    五是开展传播科普知识活动。市农业农村局关工委五老孙占伟利用微信语音小课堂向农村学生、家长和养殖户传播养殖技术,每天授课半小时,微信语音小堂已经发展到500多人,学生听完语音技术课后主动帮助家长饲养家畜,科普知识受教育面不断扩大,深受到学生、家长和养殖好评。
 
 
 
    磐石市关工委“学校放假了开讲啦”主题活动继续不断深入。
 

 

上一篇:关注消防 珍爱生命 ——吉林市昌邑区第十二小学校关工委少先队开展消防安全主题活动
下一篇:2020的泪

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心