天气预报: 搜索:
关注消防 珍爱生命

吉林市昌邑区第十二小学校关工委少先队开展消防安全主题活动

 2020年11月9日是第29个全国消防日,为了确保学校良好的消防安全环境,保证学校教育教学工作的顺利进行,昌邑区第十二小学将十一月份定为消防安全月,十二小关工委、少先队为此开展了《关注消防 珍爱生命》主题系列活动。

学生们用小手绘制了一幅幅手抄报,将消防安全童谣等都写在了手抄报上,时刻提醒同学们要注意消防安全。尤其是家庭的消防安全逃生更为重要,学校要求同学们绘制家庭安全逃生路线图,同时也能够警示家人共同注意消防安全。

 

11日清晨,四二中队45名学生身着消防官兵服装,昂首挺胸迈着整齐的步伐护送五星红旗到升旗台前。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

四二中队的同学们表演了自编自导舞蹈《着火了,不要怕!》和歌曲《小小消防员》,向全校师生宣传消防安全知识。

 

通过此次主题系列活动,提高了全校学生消防安全防范意识和避险自救能力,让119警铃常响于耳边,让安全意识常驻于心间。昌邑十二小的师生们将共同携手,营造一个文明、和谐、安全的学习环境,保障该校的葵花们平安、健康、快乐地成长!

吉林市昌邑区关工委网络通讯站编辑:李金山  通讯员:张海涛  吕阳   

上一篇:吉林市昌邑区关工委领导莅临永昌社区 指导“五好”关工委创建工作
下一篇:磐石市关工委学习近平总书记重要讲话,做出五项工作安排

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心