天气预报: 搜索:
市关工委五老义务监督员与市文化市场综合执法支队联合开展网吧行业监督检查活动

市关心下一代工作委员会五老义务监督员

与吉林市文化市场综合执法支队

联合开展网吧行业监督检查活动

 

为进一步净化我市网吧行业经营环境,积极营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,助力我市创建全国卫生城市、创建全国文明城市“双创”活动,94日至6日,市文化市场综合执法支队联合市关心下一代工作委员会“五老”义务监督员对我市部分网吧进行了专项检查。

检查中,联合检查组对网吧是否接纳未成年人进入营业场所、是否设有明显的“未成年人禁止入内”标识、是否按照相关法律法规要求进行实名登记,是否落实安全生产责任制等情况进行了严格细致地检查。同时,执法人员要求网吧业主在日常经营活动中要严守相关法律法规,切实做到合法经营、守法经营、诚信经营。此次行动,联合检查组共检查网吧14家,其中绝大部分网吧业主能够按照要求合法经营,部分未实名登记人员由公安机关带至派出所作进一步处理。

下一步,支队将继续加大对我市网吧市场的监督检查力度,严厉查处违法违规经营行为,杜绝未成年人进入网吧,营造良好的文化市场环境氛围。

 

吉林市文化市场综合执法支队

 

 


上一篇:“放假了,开演了!”孩子假期生活有舞台陪伴
下一篇:没有了

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心