天气预报: 搜索:
“五彩课堂”春满昌邑

“五彩课堂”春满昌邑

吉林市昌邑区关工委网络通讯站主任   李金山

 

吉林市昌邑区关工委2019年暑期开展的“学校放假了,“五彩课堂”开讲啦”,全区呈现出喜人的局面。覆盖面之广,参与社区之多,是历年来历史之最。目前,昌邑区50多个社区已全部开展了丰富多彩的“五彩课堂”活动。收到了丰硕的成果。

暑假以来,哈达湾街道绿地•筑石红社区关工委筑石红托管服务中心联合免费举办舞蹈、书法、学习识字技巧、学习搭建机器人等活动。

延江街道二道江社区关工委组织社区“五老”代表和辖区学生一同参加农耕酵素基地农耕体验课。挖土豆、采摘各种蔬菜,体验农活,收获特别多。

7月29日上午,莲花街道西山社区关工委组织辖区内的儿童及家长参观吉林水师博物馆。每一位参观者都被先辈们的革命精神所感动,受到了一次心灵的洗礼。

7月30日,文庙街道延庆社区关工委利用暑期组织辖区家长、孩子开展金色课堂,“阅读伴我茁壮成长“读书活动,培养阅读兴趣,营造孩子快乐读书的氛围

7月29日至8月1日,延江街道东红社区关工委组织召开传承红色基因,争做时代新人”庆“八一”主题活动;新地号街道东方社区关工委组织青少年到社区,听五老刘德福给青少年讲红色故事站前街道东市社区关工委开展了组织“讲好红色故事 承红色基因”主题活动;延江街道二道江社区关工委于开展了“军歌嘹亮,庆祝建军92周年”诗歌朗诵会活动莲花街道西山社区关工委开展慰问社区退役军人表演活动;东局子街道盛昌社区举办了“忆军旅生活 叙鱼水之情”慰问活动

7月30日,东局子街道关工委召开工作推进会。会上东局子街道关工委主任赵迪对东局子街道关工委上半年工作进行了总结,并对下半年工作提出了要求。

731日,新地号街道关工委对各社区“五老”骨干进行培训辅导。昌邑区关工委副主任王雅茹、街道关工委常务副主任刘淑华、街道五老人员参加了会议。
    近日,哈达湾街道矿建社区关工委来到辖区内启智国学幼儿园开展以“保护幼儿安全教育”为主题的讲座活动。

2019年7月31日起,哈达湾街道西河社区关工委开展了“学校放假了,社区开讲了”系列活动之暑期“五彩课堂”特色活动。

7月30日,哈达湾街道西河社区五彩课堂的司法志愿者在北桦教育培训学校,开展了以暑期法制宣传”为主题的“五彩课堂”法律小讲堂

7月31日,哈达湾街道炭素社区关工委,走进辖区托管培训班开展了“腾飞中国 辉煌70年”主题教育宣讲活动

总之,吉林市昌邑区关工委暑假期间“五彩课堂”活动开展的如火如荼、有声有色、别具风格,效果喜人,多年来,“五彩课堂”活动已在昌邑区各街道、社区蔚然成风,除寒暑假以外,常年开展活动。我们预祝“五彩课堂”保持旺盛的活力,结出丰硕的成果。

上一篇:吉林市关工委举办工作推进会暨五老骨干培训班
下一篇:“放假了,开演了!”孩子假期生活有舞台陪伴

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心