天气预报: 搜索:
吉林市关工委到桦甸市调研指导关心下一代工作

 

吉林市关工委到桦甸市调研指导

关心下一代工作

 

7月18日,吉林市关工委主任邹铁军率队来我市调研指导关心下一代工作。市委常委、宣传部部长孙景钟陪同。

调研组首先来到八道河子镇李家村,参观了桦甸市“十百千万”五老关爱工程带动下的苗木栽种项目,对该项目的运作机制、发展前景及市关工委给予的相应支持进行了仔细了解,并高度肯定李家村以此带动村民脱贫致富、助力乡村振兴的做法。

 

在市教育局,调研组对市教育局关工委关心下一代工作进行了解与指导,高度赞扬了其工作成果与工作热情,并希望他们能够再接再厉,为桦甸市的关心下一代事业继续做出贡献。

 

在结束实地调研后,调研组听取了市关工委2019年工作开展情况,市关工委教育报告团、法制关爱团也分别结合工作实际进行了经验交流。

 

吉林市关工委主任邹铁军对桦甸市关心下一代工作予以高度肯定。他指出,桦甸市结合自身实际,形成了“围绕中心,活动有声”、“围绕党建,党委重视”、“围绕中心,有大局意识”三大工作特色,并要继续保持发扬。

就如何进一步做好关心下一代工作,邹铁军提出五点意见:一要强化关工委自身建设、关工委党建及“五老”骨干队伍建设三方面认识;二要抓好大培训大学习、“科技扶智”、“腾飞中国 辉煌70年”三项重点活动;三要利用好“家风建设”、“五好关工委”、“十百千万工程”三大活动载体;四要积极处理好关心下一代工作中出现的远与近、虚与实、城与乡三方面关系;五要解决好关心下一代工作中宣传部统一领导、工作动态开展、经费保障三方面问题。

 

 

上一篇:吉林市关工委主任邹铁军到昌邑区考察调研
下一篇:吉林市召开全市关心下一代工作征求意见座谈会

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心