天气预报: 搜索:
市关工委领导到石井街调研

市关工委领导到石井街调研

 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握服务青少年的正确方向,抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,开展五老关爱行动,市关工委领导深入社区调研,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,以良好的精神状态和工作的优异业绩迎接新中国成立70周年。

7月11日,吉林市人大常委会原副主任、吉林市关工委主任邹铁军一行来到石井街道江炼社区,就丰满区关工委工作进行调研。丰满区关工委主任姜桂芝、石井街道党工委书记岳达等陪同调研。

在调研会中,邹主任听取了小白山乡、江炼社区关工委分别介绍各自关工委工作的详细情况,与区关工委主任姜桂芝进行关工委工作交流并听取丰满区关工委工作汇报。

吉林市关工委主任邹铁军对丰满区级乡镇街关工委的工作从围绕中心、服务大局;三个纳入四个同时;发挥五老作用;遵纪守法教育纳入关工委工作日程;培育了好的典型并进行培树;给予了肯定,并对江炼社区关工委副主任罗伟给予认可,指出要多培养像罗主任这样的五老人员,言传身教。同时对江炼社区关工委开展的家风教育、传承红色基因研讨会等工作表示赞同。对丰满区关工委所做的班子作用明显、用典型指导工作、主题健全班子到位、十百千万工程有声有色、大型活动震撼广泛等工作给予充分肯定。

 邹主任就关工委工作提出五抓,即:以载体为重点抓活动,将活动举办的有声有色,用活动教育青少年;以五老作用为载体抓培训,通过培训用五老的语言教育青少年、培养青少年;以传承红色基因为重点抓教育,让我们的下一代更好的成为时代新人、合格人才;以建国70周年抓宣传;以组织建设为重点抓发展。

 研讨会后,邹主任参观了江炼社区青少年书画基地、学校放假了,社区开讲啦学习基地,并亲笔题词:“幸福都是奋斗出来的”以此激励广大青少年能发奋图强,做合格人才、时代新人。

 

 



 

 

丰满区石井街道

江炼社区  栾晶

上一篇:吉林市关工委主任邹铁军一行到市教育局调研指导工作
下一篇:吉林市关工委主任邹铁军到昌邑区考察调研

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心