天气预报: 搜索:
吉林市关工委主任邹铁军一行到市教育局调研指导工作

吉林市关工委主任邹铁军一行到市教育局调研指导工作

 

7月9日,吉林市关工委主任邹铁军、副主任景光、副秘书长宋艳梅一行到市教育局调研指导工作。市教育局党委常委、副局长、调研员张枢成陪同调研。

市教育局关工委主任陈伟从开展理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、讲好身边的故事、家庭教育工作的推进等方面,全面汇报了市教育局关工委的工作。市二十三中学校长王念之以《弘扬传统文化 培养时代新人》为题,系统介绍了学校关工委工作的主要特色和经验做法。

邹铁军表示,市教育局的关工委工作围绕中心、配合补充,在培养理想信念、弘扬中华优秀传统文化、举办主题读书活动、青少年教育与家长学校联手、城乡和城区联动等方面特色鲜明。市二十三中学重视德育教育,有效利用各类载体,充分调动学生和家长的积极性,培养出了一批又一批品学兼优的好学生,受到社会的广泛认可,其典型经验做法值得推广。就下一步工作,邹铁军强调,要充分认识教育关工委的历史地位和特殊作用,牢牢抓住工作的重点、要点和热点,推动工作再上新台阶。

调研会后,一行人参观了市二十三中学的班级文化走廊、聊书活动和师生笔会活动。

 

 



上一篇:吉林市关工委领导到市文化广播电视和旅游局调研
下一篇:市关工委领导到石井街调研

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心