天气预报: 搜索:
红领巾,我为你自豪
 

吉林市第一实验小学举行“成长的足迹——红领巾,我为你自豪”少先队入队仪式

 

队旗飘扬、队歌嘹亮。2019年5月16日下午,吉林市第一实验小学“成长的足迹-——红领巾,我为你自豪”少先队入队仪式隆重召开。一年级近550名学生正式加入中国少年先锋队,戴上鲜艳的红领巾,成为光荣的少先队员。吉林市关工委副主任景光、吉林市教育关工委主任陈伟、副主任刘宏基、副秘书长李静英;我校陈晓梅书记、武海波副校长、校关工委仲维敏主任以及全体一年学生家长参加了此次活动。

在庄严的国歌乐曲中,入队式拉开了帷幕。接下来,由大队委担任的少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,执着队旗,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式。一年级小同学目视着队旗,心潮澎湃,他们多么希望自己能尽快戴上红领巾,跟哥哥、姐姐一样,为少先队贡献一份力量啊!

随着乐曲响起,一年级的小同学们高声唱起他们刚刚学会的《少年先锋队队歌》。孩子们稚嫩的声音也感染着胸前佩戴着红领巾的家长们,他们也一同唱响队歌。此情此景,他们一定会回忆起儿时入队的美好时光……

接着,由大队辅导员付娱宣布新少先队员名单和新建中队名单;市关工委的领导们为各中队授队旗。班主任们从领导的手中接过队旗,也将领导的期望和重托一起接下,队旗迎风摆动,孩子们的脸上洋溢着开心的笑容,心中充斥着无限的自豪感。

在欢快的《红领巾之歌》乐曲中,爸爸、妈妈摘下自己胸前的红领巾,为孩子亲手佩戴。红领巾代表着传承,也承载着父母的期望。家长们还将精心准备的礼物赠送给孩子们。新队员们无比激动,他们跟着学年主任李冬梅在队旗下庄严宣誓,“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下庄严宣誓……”雄壮的誓言响彻校园的上空。

宣誓结束后,一年四班的王诗晨同学作为新队员代表发言,她代表全体新队员表达了无比愉悦的心情和积极向上的决心。一年七班闫钊瑞的家长代表的话语更是字字有力,慷慨激昂。

队员们期待的环节终于到来了,市关工委的景光主任亲自带领队员们呼号!“准备着,为共产主义事业而奋斗”,景主任坚定而有力量的声音回荡在校园上空,“时刻准备着!”孩子们有力的口号振奋人心,老一辈的重托,新队员们已经领会,他们会从现在做起,努力学习、健康成长,时刻准备成为社会主义的建设者和接班人!

接着,武海波副校长代表学校致辞,他叮嘱新队员们要牢记少先队的纲领,遵守少先队的章程,勤奋好学、顽强拼搏、迎接新时代的挑战。

最后,伴随着庄重的退旗曲,隆重而庄严的一年级入队仪式圆满结束。在光荣的队旗下,在星星火炬的鉴证下,队员们迈开了人生成长的第一步。

本次活动,为少先队充实了新鲜血液,更让新队员们懂得:当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受到了先进力量的无尚光荣与自豪。这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。(报道:高敏家;摄影:张芳宁;审核:付娱)

 


上一篇:吉林市委宣传部召开市关工委主任邹铁军见面会
下一篇:市关工委到船营区调研考察关心下一代工作

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心