天气预报: 搜索:
吉林市关工委召开五老网吧监督工作会议

吉林市关工委召开五老网吧监督工作会议

 

510日,吉林市关工委召开了五老网吧监督工作会。市关工委副主任刘化军、五老网吧监督大队大队长文重瑞及五老网吧义务监督员共50人参加了会议。

会议首先由市关工委秘书长富强同志传达了中央领导关于关心一下工作的重要论述、批示,省委领导在关工委工作会议上的重要讲话和市委13次常委会议精神。

市关工委五老网吧监督大队大队长文重瑞对2018年网吧监督工作进行了总结。去年,全市网吧数量大幅度减少,市区网吧由200多家锐减至100余家。随着监管工作的加强,和凭身份证上网规定的实施,未成年人上网的现象大幅度减少,但室内吸烟和安全方面的隐患依旧程度不同地存在。根据各小组上报的材料统计,全市五老共巡查网吧88次,检查网吧693家,发现未成年人上网35人。一年来,网吧监督工作呈现出三个特点。一是针对网吧督查人员新成员增加的特点,开展业务培训,业务能力有了较大提高。二是深入中小学校宣讲网瘾的危害,增强未成年人远离网吧的自觉性。三是开展经常性的巡查活动,推动全市网吧向着文明,规范,安全,健康的方向发展。

会上,五老网吧监督员代表安增旗、姜亚欣做了经验交流。

会议最后,市关工委副主任刘化军作了讲话。她指出,一年来,五老网吧义务监督员不畏辛劳,顶风冒雪,坚持在网吧监督工作的第一线,为净化社会文化环境,做出了不可替代的贡献。今年是我市创建“全国文明城”的重要年份,五老网吧监督工作要积极配合创城工作,做出实实在在的努力和贡献。要继续落实好省市关工委工作要点中“营造青少年健康、安全、和谐的成长环境”的具体要求,继续打好“五老网吧监督”工作品牌。在力所能及的情况下开展好网吧监督工作。牢牢抓住放学后、节假日等时间节点开展经常性的监督检查。各监督小组组长要进一步履行职责,带领组员开展监督检查工作,做到检查有记录,月底有总结,年底有汇报,不断提升网吧监督工作整体水平。

 

 

上一篇:吉林市关工委举办“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动启动仪式
下一篇:吉林市委宣传部召开市关工委主任邹铁军见面会

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心