天气预报: 搜索:
吉林市关工委举办“学校放假了 社区开讲啦”启动仪式

吉林市关工委举办“学校放假了  社区开讲啦”启动仪式

 

110日上午,吉林市关工委为丰富全市学生假期生活,让青少年度过一个安全、快乐的假,充分发挥社区的教育平台和《五老》的模范引领作用,帮助家长解决孩子成长过程中的疑难问题,使青少年在社区活动中受到熏陶、接受教育,快乐成长,为青少年健康成长营造良好的环境。在吉林市昌邑区通江街道通潭社区举办了“学校放假了  社区开讲啦”启动仪式。

参加启动仪式活动的有:吉林市关工委副主任景光、秘书长富强;市文广新局关工委主任程怀玉、秘书长孙占勇;昌邑区关工委副主任王雅茹、常国栋、参谋团全体成员;区教育局关工委副主任尚文吉;四城区关工委副主任;吉林市著名播音员卞雅;著名国学讲师焱姜;通江街党工委副书记袁韬

参加活动的还有:《五老》人员、家长和孩子近100多人。

会议由昌邑区关工委副主任王雅茹主持。

启动仪式一开始,首先由吉林市著名播音员、昌邑区关工委少儿故事宣讲团特邀顾问卞雅老师进行演讲,题目是《悲壮两小时》;昌邑区第二实验小学六年级学生赵星皓做故事演讲,《献给“第一奶奶”——张月姣》;昌邑区法治关爱团团长郭景文做故事演讲,题目是《南仁东的“选择”》;通江街道关工委五彩课堂首席讲师焱姜;她讲的题目是《中国人》;通江街道关工委常务副主任王大秋公布了通江街道关工委寒假五彩课堂计划》。

最后,吉林市关工委副主任景光做了重要讲话,她强调指出:

一是要增强责任意识,抓住工作节点,关心青少年,服务青少年是关工委和《五老》的重要职责,向昌邑区关工委和优秀《五老》群体学习,激发热情,启动就要行动,抓好活动的落实。

二是要丰富内容,精心安排,提高活动质量,从内容上说要体现出“传承红色基因,争做时代新人。”“中华优秀传统文化”改革开放百位先锋人物,法制,家教等方面内容。我们要从实际出发,选好题目,选好讲课人,要认真备课,注重讲课质量、效果。在形式上要多样,增强吸引力,在丰富多彩的活动中,让青少年受到教育。

三是要坚持学做结合,提高青少年素质。我们开展“学生放假了,社区开讲啦。”实际上就是课堂在延伸,教育在继续,通过社区网上网下讲课的形式来丰富青少年的头脑,让假期生活更有意义。

四是要用更多的时间、精力和情感关注、关爱留守儿童和有困难的儿童,帮助解决实际问题。

会后,通潭社区关工委又举办了少儿演讲和书法教学。

 

吉林市昌邑区关工委网络通讯站主任:李金山  文图

 

 

图为吉林市关工委举办“学校放假了,社区开讲啦”启动仪式

图为吉林市著名播音员卞雅作精彩演讲

图为昌邑区关工委法制关爱团团长郭景文作精彩演讲

图为吉林市关工委副主任景光做重要发言

 

图为吉林市关工委副主任景光与五老和孩子们合影留

上一篇:吉林市关工委景光副主任深入社区指导工作
下一篇:吉林市关工委爱国主义报告团副团长吳国龙关爱救助特困学生

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心