天气预报: 搜索:
建 党 百 年

建 党 百 年

(磐石市农业农村局 司宝玉)

2021年是中国共产党党建党一百周年,一百来中国共产党带领中国各族人民艰苦卓绝奋斗,战胜了各种艰难险阻,获得伟大成就的一百年。100年沧桑巨变,伟大的中国共产党创造了东方奇迹。

100年翻天覆地,党的群众路线实践活动唱响了最嘹亮的中国梦之歌。我作为一名退休老党员,我为100年载党的辉煌历程自豪,我为100年载党的丰功伟绩骄傲!

1921年,那时中国正处于风雨如磐、长夜难眠的黑暗年代,列强侵略、军阀混战、政治腐败、民不聊生。中国就是在这样条件下成立的。犹如春雷一般,唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾。共产主义的伟大旗积点燃了神洲大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的导航人——中国共产党。犹如悠悠长夜下灿烂的灯塔,照亮了黎明前的黑暗,指引前行的方向。从此,灾难深重的中国人民有了光明和希望。

100年来,中国从小到大,从弱到强。不断壮大,从建党之五十几名党员,逐步发展到如今九千余万党员的大党。这100年,中国共产党领导我们完成了新民主主义革命任务,建立了中华人民共和国、中国民族以崭新的的姿态屹立于世界民族之林,中国人民从此站起来了。这100年,中国共产党领导我们建立了社会主义制度,实现了中国历史最广泛最深刻的社会变革,领导我们创造地实现了由新民主义到社会主义的发展,实现了中国社会变革和历史进步的巨大飞跃。 这100年,我国政治、经济、文化等飞速发展,综合国力和国际影响与日俱增。这100年,是为民族解放、国家富强和人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强的100年,是为完成肩负的历史使命而不断受考验、发展壮大的100年。我在学习党史中翻阅了大量的党史资料追溯了党100年的发展历程,我更加深刻地体会到中国共产党无愧为中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

忆往昔峥嵘岁月,展望未来任重道远。我作为一名退休的老党员,我们要以时代为己任,把自己的一切献给党。退休不褪色,老有做为挥洒余生、发光发热。要把实现自身的人生追求同党的事业,国家的富强紧密联系在一起,沿着正确方向不断前进。我作为农业农村局的一名党支部书记,一定要经常反省自我不辜负组织重托、要常温入党誓词:"不忘初心,牢记使命",通过一系列党史学习,深深感受到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族复兴,奋斗终生。筑牢宗旨不动摇,时时传承正能量,弘扬红色基因,以新的姿态、新的面貌、做好新时期老干部工作,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

 

2021年4月23日

上一篇:鲜红的党旗 神圣的使命 献给百年华诞
下一篇:不忘初心 牢记使命 永远践行为党为人民服务的宗旨

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心