天气预报: 搜索:
鲜红的党旗 神圣的使命 献给百年华诞

鲜红的党旗 神圣的使命 献给百年华诞

(东宁街老干部支部书记、关工委常务副主任 闫志华)

 

2021年7月1日,我们即将迎来中国共产党百年华诞,鲜红的党旗在春风中起舞,嘹亮的歌声响彻云天。

怎能忘,1921年浙江嘉兴的一艘红船,承载着挽救中华民族危亡之使命,年轻的中国共产党在这里诞生了!从此,它带领中国劳苦大众打土豪,分田地,驱日寇,埋葬蒋家王朝。这历经艰苦卓绝的28年,浴血奋战、前赴后继,终于迎来了新中国的曙光,一个令人宰割屈辱的旧中国挺起了脊梁。毛主席站在天安门城楼向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民起来了!这声音划破长空,震撼环宇。

鲜红的党旗,神圣的使命。镰刀斧头劈开新的天地,大刀长矛直插鬼子的心脏。中国共产党这一坚强的领导核心,高举着马克思列宁主义同中国革命相结合的光辉旗帜,率领全中国人民长达14年抵御日本侵略者的武装进攻,用鲜血的生命迎来抗战的全胜利。这是正义与邪恶的殊死较量,这是历史的必然,这是闪烁毛泽东思想的光辉战绩,这是中国共产党人为全世界反法西斯斗争做出的突出贡献。

鲜红的党旗,神圣的使命。在中国解放战争中,不乏涌现许多经典之作。秋收起义、八一枪声、生死攸关的遵义会议、举世瞩目的两万五千里长征,点燃了中国革命的火种,使中国革命转危为安。

党的领导,人民战争是取得革命胜利的根本保证。枣园的灯光,折射出璀璨光芒,四渡赤水,毛主席用兵真如神,三大战役,以摧枯拉朽之势,吹响了埋葬蒋家王朝的丧钟。中国革命的胜利来之不易,鲜红的党旗,血染的风采,是千千万万为国捐躯的英烈用鲜血染成。

鲜红的党旗,神圣的使命,40年改革开放,我的祖国政通人和、惠风和畅,人民安居乐业。改革开放,敞开了大国的胸怀,经济振兴、国家富强,一个充满生机的新中国正立于世界民族之林。自豪吧!中国,中国,我为你欢呼!

鲜红的党旗,神圣的使命,党的十九大胜利召开,习近平总书记站在时代的高度,为实现两个一百年确定了宏伟目标,为社会主义现代化建设开辟了更加广阔的前景。习总书记心里总是装着百姓,他满怀深情的说:人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。是啊!精准扶贫的路上,付出了多少党员干部的艰辛努力及生命。一举摆脱贫困,数以万计贫困人口步入小康,这是中国近代史上的一个奇迹,是世界人口脱贫的先进典范 。

鲜红的党旗,神圣的使命。我是一名1969年应征入伍的青年,1970年4月加入中国共产党,鲜红的党旗下立下了我的铮铮誓言。林海雪原深留着我的巡逻足迹,边疆岁月回想着我们的战斗歌声。我们以苦为荣,甘之如饴,戍守着祖国的边疆 。

尽管我已步入古稀之年,责任与担当激励我前行,我愿为鲜红的党旗增添光彩,不忘初心,牢记神圣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗 。

 

 

2021年4月20日

 

上一篇:磐石市文广旅局关工委党史学习教育 “五老”诗词作品展(一)
下一篇:建 党 百 年

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心