天气预报: 搜索:
沈铁吉林工务段关工委:邵老的风彩

 

 

    119日笔者对磐石市明城镇关工委主任金连迁进行了现场采访。询问他对磐石线路车间关工小组副组长兼明城镇怡园社区关工委副主任邵德新融入社区后工作情况如何?金主任说:要说起邵老的工作,那可有的说,咱就从他担任怡园社区关工委副主任说起吧!

 

    邵德新同志2019年被聘任为明城镇怡园社区关工委副主任,并推荐为明城镇关工委担当宣传报导员工作。两年来,铁路和地方联手协作共建,展现了强劲的活力。邵德新同志是吉林工务段关工委给我们输入了新鲜血液,送来了一位好同志。促进了我们工作的拓展,提升了关心下一代工作的力度和进步。具体有以下几个方面:

 

    一,积极主动参加做好青少年教育

    邵德新同志非常勤奋、热情,热爱关心下一代工作。他帮助中小学校修理桌椅板凳220套,除雪140次,义务献工330小时。两年来先后参加了对青少年宣讲爱党、爱祖国、勤俭节约、反对浪费、弘扬中国人民的伟大抗疫精神,刘胡兰、杨靖宇、林则徐、郑成功、赵一曼、黄继光、井冈山革命斗争故事,有3000人次小学生听讲,受到学校领导和全体师生们的热烈欢迎。

 

    二,主动作为做好宣传报道工作

    特别是2020年,积极响应磐石市关工委关于做好疫情中的宣传报道工作,克服了不会写、不敢写的思想困扰。从2020214日至1112日,共写出48篇宣传稿件作品,全部刊载在中国火炬杂志社官网上,获得磐石市关委2020年优秀宣讲员、优秀通讯员、优秀文章、扶贫助学先进个人的通报表扬。

 

    三,主动积极参加市关工委演讲活动

    主动积极参加磐石市关工委举办的抗疫情、感党恩、爱党、爱祖国、庆祝祖国腾飞70周年演讲活动,都获得了好的名次,受到磐石市关工委的奖励和表彰 。

    主动积极参加明城镇关工委五老的学习和活动。

 

    四,坚持学雷锋做好事

    在社区邵老可是个学雷锋活跃人物:邵老在社区关工委工作中,他尽职尽责,照顾孤寡老人,为他们买煤,办理五七家属工手续,为残疾老人办理低保等。社区领导给邵老报销出差费用,家属请邵老吃饭,这些都被他委婉拒绝了,受到了大家的称赞。

 

    2020115日,磐石市电视台黄主任、李薇一行来到明城镇,详细认真的对邵德新同志进行了采访。视频磐石市社区生活之《邵德新:老有所为献余热、乐于助人十余载》在磐石市新闻电视台上发表。

 

    磐石市电视台记者吕拓写《吉林省磐石市明城镇关工委五老邵德新:老有所为献余热》。20201012日发表在中国火炬杂志网站。

 

    采访结束了,明城镇关工委金连迁主任对笔者说:邵老在近两年参与社区关工委活动中,充分发挥了铁路“五老”的作用,展现了邵老的风采,赢得了全镇青少年的信任与拥护。

 

上一篇: 我的成长进步经历
下一篇:磐石市水利局关工委 走访救助困难青少年

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心