天气预报: 搜索:
我的成长进步经历

 

2020年12月25日,吉林工务段桦甸线路车间线路工孙鑫在段里参加培训,休息时笔者对他进行了现场采访。

 

 

当笔者询问他的成长进步经历时,打开了他的话匣子。他说:“2010年5月我正式从锦州职工培训基地大专毕业,分到吉林工务段磐石线路车间任线路工,当时所在工区没有党员,工作也比较累,也就对入党,成为党员没有什么想法。2015年8月份的一次机会,铁路内业工作升级,专门做出一个工作系统,车间需要一个对电脑精通、工作认真的年轻人,我很荣幸地干上了这个工作。经过段里的培训,自己的努力,很快能熟练地掌握并使用电脑了,工作一段时间后,原桦甸线路车间党支部书记现任车间关工小组副组长张玉洲来车间办事时认识了我并对我有了印象,从那以后,只要老书记到车间就会找我聊聊,谈生活、谈思想、谈工作,因为当时每天的工作很忙,对入党还是没有太深刻的认识,后来老书记经常去我家串门和我聊天,督促我积极向上,他说作为一个年轻人要积极进步,这一次谈话在我心里种下了一颗种子,之后的每一次谈话及家访就像一次次的给我心里种子浇水一样,让我心里这颗种子发芽开花,终于在2017年4月份我鼓起勇气递交了我人生中的第一份入党申请书!2018年又因为工作变动我调到段线路检查车间工作,对此,老书记很关心我的入党问题,把我的入党情况和工作情况向我所在车间党支部作了介绍,并在以后的工作中经常打电话询问我的工作情况,工作一年后因家庭原因又调了回来,继续在老书记指导下工作。在车间关工小组的帮助下,我的思想觉悟不断提高,对党的认识程度也有所增强,工作中按照党员标准衡量自己,通过老书记的数次慰问和家访,我就觉得老书记特别亲切,每次谈话也都非常开心,思想上也逐渐提高,经过车间支部一年的培养,2018年我终于正式被确定为入党积极分子。经过党组织的帮助和培养,我终于在2020年12月21日参加了集团公司入党积极分子培训班,在这五天的学习中,通过每一位老师的教学及讲解,让我对党有了更深刻的了解,也更加坚定了入党的信念。如老师讲的中国共产党的历史,让我详细的了解了中国共产党的成立,性质,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系基本构架。课堂上的视频案例和老师的详细讲解,通过了解榜样张富清、黄文秀等每一名共产党员都扎根基层,默默奉献,用共产党人的初心和使命践行自己的入党誓言,更加坚定了我入党的决心。通过这次培训,我非常荣幸的成为一名发展对象,在车间关工小组的帮助、教育,培养下,让我离党更近了一步。”

孙鑫在实践中深刻体会到,从自已对党的无知到对党有初浅的认识再发展到对党有深刻的认识,这一切都孕育着自己成长进步过程,也包含着车间党支部,关工小组的张玉洲老书记关爱帮扶所付出的艰辛。

 

吉林工务段关工委

     2021年1月8日

 

上一篇: 红花并蒂 好事成双
下一篇:沈铁吉林工务段关工委:邵老的风彩

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心