天气预报: 搜索:
五老弘扬好家教好家风活动

五老弘扬好家教好家风活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记重视家庭建设、注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,弘扬优秀传统文化,以吉林市关工委、龙潭区关工委活动通知为契机,新吉林街道关工委于722日,在新工社区多功能会议室开展了五老弘扬好家教好家风活动。

  

通过本次活动,引导广大家长传承家庭美德,树立良好家风,以身作则、言传身教,为孩子健康成长营造良好的家庭环境,进一步提高了家长对中华传统美德传承和践价社会主义核心价值观认知度。

五老讲述弘扬好家风家训的意义,五老说虽然年岁大了也要学习好的家风,好的家风是靠家庭世代沿袭,靠一代代人树立端正的家风,向家长传递家风是一种潜在无形的力量对孩子的成长有着重要影响作用,让大家感悟到了良好家风、家教的精神力量,赢得了在场家长的阵阵掌声。                                    

此次活动,有效的引导家长从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家训意识,共同学习和弘扬传统美德,不断集聚社会正能量,为树立积极、向上、健康、和谐的社会正能量意义。

 

上一篇:鹿氏家训
下一篇:昌邑区东局子街道八家社区关工委举办 老少共话--长征精神代代传”活动

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心