天气预报: 搜索:
磐石市关工委举行“腾飞中国 辉煌70年”五老宣讲员选拔赛

磐石市关工委举行“腾飞中国 辉煌70年”

五老宣讲员选拔赛

 

磐石市关工委按照国家和省市关工委要求开展“腾飞中国 辉煌70”爱国主义教育活动,组织五老走进青少年中去开展党史国史、改革开放史等爱国主义教育活动。6月3日、4日利用两天时间举行了“腾飞中国 辉煌70”五老宣讲员竞赛。市关工委主任、副主任、市委组织部副部长、市委宣传部、市妇联、市教育局等领导,乡局关工委常务副主任和经过乡镇、街、局关工委层层推荐的参赛选手百余人参加竞赛。

这次选拔竞赛,年初,下发了文件和竞赛方案,得到了乡局党委和关工委高度重视,经过两个多月时间广泛发动,层层试讲选拔,全市从160名参加初赛的选手中推荐选拔出45名同志参加了本次竞赛,其中乡镇25人,街道、市直各局20人。竞赛选手中,有原乡局级领导老干部,村支部书记、村会计,老校长、老教师、老战士、老公安、老司法干部及各级各类模范人物、各行各业技术人员,年龄最大的74岁。宣讲内容:党史国史,改革开放史,磐石抗日斗争史,家庭教育,遵纪守法,食品卫生,心里健康等方面。参加竞赛的选手,热情高涨,准备认真,为取得好的成绩付出了大量心血,在两天竞赛中,各位选手精彩生动的宣讲,博得了全场阵阵掌声。经过两天紧张的角逐,由七名评委通过现场打分评出一等奖10人,二等奖15人,三等奖25人。市关工委、市委组织部、市委宣传部、市妇联等领导向获奖者颁发了荣誉证书。市关工委从获奖者中选聘10名优秀选手为磐石市关工委宣讲团成员,乡镇、街、局关工委从中也选聘了宣讲团成员,举行了选聘仪式。这次活动,进一步充实扩大了各级关工委五老宣讲员队伍,为深入开展“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育活动奠定了基础。

 

 

 


上一篇:吉林市“五老艺术培训基地”在联科社区挂牌
下一篇:鹿氏家训

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心