天气预报: 搜索:
吉林市昌邑区站前街道关工委“一篇好文” 阅读分享活动开讲

为隆重庆祝建党100周年,吉林市昌邑区站前街道关工委坚持“一切为了孩子”的工作理念,从孩子和家长的需求出发,设计开展“一篇好文”阅读分享活动,全年以此为工作主线,旨在通过阅读和分享,给孩子们提供自我展示和提升的舞台,让每个孩子的作文或喜欢的文章都有机会在“五彩课堂”上朗读分享,给孩子们提供互相学习借鉴的平台,提升孩子们的自信心和表达力,以此带动家长重视家庭教育和家风培养,为孩子健康成长营造良好的家庭氛围,形成学校教育、家庭教育、社会教育三位一体、融合共进的良好氛围和良性循环。

 

23日晚1940分,昌邑区关工委法治关爱团团长郭景文老师以《担当新一代 关心下一代》为题,在站前街道关工委网络课堂开讲,拉开了“一篇好文”阅读分享活动的序幕。郭老师以马克思、列宁、毛泽东、习近平四位伟人的成长过程为例,通过大量具有代表性的事例,阐述了青少年教育的重要性,分析了当前青少年教育问题亟待解决的紧迫性,提出了全社会都要关心青少年教育的必要性。郭老师提出的这“三性”,发人深思,值得警醒,郭老师更以习近平总书记对关心下一代工作做出的重要指示与大家共勉,为做好关心下一代工作指出了方向和思路。群成员积极打卡签到、认真聆听、不时点赞,区关工委执行主任、街道党工委副书记、五老人员、街道和社区干部带头点评,连续两个多小时气氛活跃、热情高涨。

 

郭老师开讲后,站前街道关工委“一篇好文”阅读分享活动将有序组织、打开局面。活动分四个季度,每季度一主题,循序渐进展开,依次为儿童篇、家庭篇、国家篇、励志篇,侧重原创作文展示、家风培养、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育,每个主题都以主旋律教育与青少年教育成长为主,做到主线清晰、立意明确、特点突出、延续递进、贯穿全年。

 

2021年,昌邑区站前街道关工委将在街道党工委的领导和区关工委的指导下,以“一篇好文”阅读分享活动为主线,把庆祝建党100周年主题教育与传承红色基因教育有机结合,把理想信念教育与社会主义价值观教育有机结合,把文化教育与素质教育有机结合开展活动,朝着孩子喜欢、家长支持、社会认可的方向健康发展,把“一切为了孩子”落实得有声有色。

 

 

 

 

吉林市昌邑区关工委网络通讯站主任:李金山  编辑

 

供稿:昌邑区站前街道关工委:李占佳

 

上一篇:磐石市公安局关工委以“五不”措施 积极做好疫情防控
下一篇:吉林市昌邑区关工委举行网上 “学习雷锋月”首场演讲会暨启动仪式

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心