天气预报: 搜索:
磐石市公安局关工委以“五不”措施 积极做好疫情防控
    为认真贯彻落实上级党委、政府和市关工委关于做好今冬明春(特别是“春节”期间)新冠疫情防控工作部署要求,近日,市公安关工委发出通知,要求全体五老、青年民警,以及五老要教育子女等,坚持做到以“五不”措施,积极做好疫情防控。以实际行动防范疫情风险,保障广大人民群众安度春节。
 
    一是“不松懈”。既戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,尽量不食用冷链食品,每个人、每一次都做好防护,不给疫情可乘之机。
 
    二是“不隐瞒”。子女从外省、市回家过年(节)的,要令其持七日内核酸检测报告,如实向所在社区报告行程,并按规定落实好隔离等相关措施。本人必要外出或外出归来,以及亲属必要前来探望的也亦应如此。对于有疫情风险地区拟前来过年或有必要探视的亲属要予以劝止。
 
    三是“不聚集”。做到不聚餐、不扎堆,尽量减少商场、保健品商店、广场等多人场合的流动。
 
    四是“不传谣”。要关注权威信息,不轻信和传播个人微信信息,严防所谓注射疫苗收费等诈骗问题发生。
 
    五是“不冲动”。出入必要场所,要友善对待管理人员(志愿者),配合出入管理措施,按规定扫码、测温、登记,严防冲动硬闯等问题发生。
 
     同时指出,对于党员、青年民警不落实“五不”措施要求,在疫情防控中出现问题的,报请局党委给予必要的党政纪处分,问题严重的由有关部门追究相关责任。
上一篇:吉林市昌邑区延江街道关工委三位一体“网上课堂”有如芝麻开花节节高
下一篇:吉林市昌邑区站前街道关工委“一篇好文” 阅读分享活动开讲

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心