天气预报: 搜索:
加入社区“最美逆行者”的队伍

——磐石市朝实验开展疫情防控入户摸排工作

 

【图/文 梁美善】2021年1月22日上午,我们接到了市委防控疫情领导的通知。为做好疫情防控摸底排查工作,要求对市区内的所以居民开展入户进行信息采集工作。为积极响应上级部署,严格落实磐石市委市政府各项常态化疫情防控措施,切实做好疫情防控各项工作,1月25日,磐石市朝实验党支部组织全体党员、教师前往中福社区开展疫情防控入户摸排工作。

 

面对疫情的再次来袭,朝鲜族实验小学的全体老师又一次积极响应,深入一线入户走访排查采集信息等防控工作。在小巷中穿梭,在风雪里前行。

在排查工作中,教师们遇到了种种困难,但没有一位教师放弃自己的职责退缩。继承着百折不挠、坚韧不拔、勇于担当的红光精神,彰显着守望相助的责任担当。绘就着共克时艰、携手同行的最美风景。大家明知征途有艰险,越是艰险越向前。大家闻令而动,冲锋在前,践行了红光精神继承者的初心和使命。展示了强烈的社会担当。

 

在人数不到20人的情况下,由党员教师带头、教师们共计走访摸排58个单元,居民785户,详细了解掌握了包保小区居民基本情况,对下一步在疫情防控中避免出现死角提高防控工作效率起到积极推动作用。在排查工作中,教师们除了人口信息和外来人员信息摸排,重点掌握近期国内疫情防控风险区域来磐返磐情况,同时在摸排走访过程以单元长身份与包保居民建立微信群,为今后能够第一时间掌握辖区居民身体状况或其他突发情况及时提供信息。

每位教师顾全大局,全心投入,贴心服务,以实际行动传递了温暖和感动,诠释了人间真情。有限的时间,繁重而艰巨的任务,都没有撼动大家抗疫一线服务的坚毅。朝实验全体教师有一次加入了社区“最美逆行者”的队伍当中。为磐石的抗疫工作奉献出自己的力量。

上一篇:永吉县谋划实施宣传“县乡联动五老骨干巡回大培训”工作品牌
下一篇:吉林省磐石市市卫健局关工委召开会议安排部署当前工作

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心