天气预报: 搜索:
吉林市昌邑区关工委召开参谋团学习会

 

    11月19日,吉林市昌邑区关工委召开参谋团专题学习会,重点传达学习落实习近平总书记在中国关工委成立30周年纪念表彰大会上的重要指示精神。

昌邑区关工委参谋团是由“三团一队”(即:爱国主义报告团、法制教育关爱团、安全教育报告团、网络监察大队)“两站、一堂”(即:网络通讯报道站、影像视频制作站、国学微讲堂)负责人及关工委班子成员组成。全体成员参加了学习会。

 

 

    学习会由昌邑区关工委副主任王雅茹主持,她首先全文宣读了习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示精神,接着,全体成员展开了热烈的大讨论。大家各抒己见,纷纷发言。喜悦之情,溢于言表。

 

 

    与会同志一致认为,习近平总书记的重要指示使我们深受鼓舞,倍感振奋。为关心下一代工作指明了方向,习近平总书记再次对关心下一代工作作出重要指示,充分体现了党和国家对关心下一代工作的高度重视和亲切关怀,对推动新时代关心下一代工作具有重大指导意义。习近平总书记重要指示,进一步指出了关心下一代工作发展的方向性、根本性问题。习近平总书记充分肯定了广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,不忘初心、牢记使命,为促进青少年健康成长发挥了重要作用,这是对广大五老的高度信任,也是巨大鞭策。广大‘五老’是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量”,使大家进一步增强了使命感责任感,,使大家做好工作的信心更强了,干劲更大了,底气更足了!大家表示,一定要把习近平总书记重要指示贯彻落实到关心下一代工作中去。

 

 

    为了认真学习宣传贯彻习近平总书记重要指示,参谋团决定成“五老”宣讲团,由北华大学关工委常务副主任王永常教授;雷锋老战友、昌邑区民主街道铁安里社区关工委常务副主任魏昌;昌邑区关工委法制教育关爱团团长郭景文;昌邑区关工委安全教育报告团团长孙魁义四人组成的宣讲团进行全区宣讲。同时,参谋团还决定下一步宣传工作要紧紧围绕“五个相结合”来进行,一是线上演讲与线下宣讲相结合;二是乡镇宣讲与街道宣讲相结合;三是区里微讲堂演讲与街道微信群演讲相结合;四是中学宣讲与小学演讲相结合;五是家长演讲与专家点评相结合。牢记总书记的嘱托,把握服务青少年的正确方向,坚持立德树人的根本任务,教育引领青少年在全面建设社会主义国家的伟大征程中书写更加壮丽的篇章。

上一篇: 树目标·展未来 ——市住建局关工委学习交流会
下一篇:吉林市昌邑区关工委携手昌邑区人民检察院举行了未检工作帮教团启动

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心