天气预报: 搜索:
磐石市公安局关工委深入开展“五老弘扬好家教好家风”主题活动的安排部署

磐石市公安局关工委深入开展

“五老弘扬好家教好家风”主题活动的安排部署

 

728日上午,市公安局关工委组织召开了“五老弘扬好家教好家风”主题活动深入动员部署工作会议。

会上,一是组织“五老”同志深入学习讲解了国家、省、市关于《开展“五老弘扬好家教好家风”主题活动的安排意见》等相关内容。二是由副主任赵慧林同志,结合实际,对下步工作做出以下部署。

一、抓好公安机关内部宣传工作。在单位内部印发国家、省、市《开展“五老弘扬好家教好家风安排意见》和典型事迹宣传材料。并且发放到各派出所、科室,深入宣传开展弘扬好家教好家风的要求、益处和重大意义。使每个公安民警的家庭都参与到开展弘扬好家教好家风的活动中来。

二、组织退休干部和全局民警开展征集“好家训、好家规”以及“我的家训”征文和“我和我家”微视频活动。年内力争有一批好家训、好家规得到征集,有两篇以上好的征文作品如期上报。

三、深入开展家庭教育活动。要以深入学习我市“全国五好家庭”刘世勋同志的先进事迹为龙头,收集一批模范家庭教育事迹,组织表达能力强的老老党员、老干部,深入市局派出所和科室单位进行宣讲,帮助民警和家属做好家庭教育工作。同时,要与中小学校和社区加强联系互动,对学生家长进行宣讲教育。

四、要把家教家风建议纳入市局民警队伍思想政治建设内容。作为一项长期工程,常抓不懈。并力争收到明显效果。

 

上一篇:五老弘扬好家教好家风活动
下一篇:永吉县举办“关爱老兵 传承红色记忆”主题教育活动

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心