天气预报: 搜索:
党委书记关心关工委工作二、三事

党委书记关心关工委工作二、三事

 

 “党建带关键”是吉林工务段党委二零一九年工作的一项重要内容。为了落实好这项工作促进全段关工委工作有一个更大的发展,党委书记于春叶身体力行关心、过问关工委工作,并在关键节点上对关工委工作进行点拨。此举,对关工委工作起好步、上台阶起到了积极的促进作用。  

座谈会温馨提示:在关工委年初召开的座谈会上,段党委书记于春叶语重心长地说:“段关工委在2018年工作中,围绕段的中心工作开展了丰富多彩的各项活动。工区三小管理有你们的足迹,车间厨房有你们的身影,对关键青工跟踪帮扶、及时跟进效果明显,青工技术表演赛场有你们出色的表现,同团委密切配合相得益彰。总之关工委你们是大有作为的,为青工成长、成才做出了突出的贡献。希望老同志要做到老有所为、老有所乐,在关心下一代工作中多为青工做好事、办实事、解难事。”只有融入青工当中去,才能在培育青工成长成才方面有所作为。于书记的指示和点拨为关工委工作指明了前进方向。

资金的大量投入:2019年初段关工委计划让规章制度、光荣榜、五老活动照片上墙,美化办公环境。经过测算大约需4000多元,当我们把计划书摆在书记的案头上时,于书记当场就签了字。于书记说:“这笔钱花在关工委老同志们身上值啊!只要‘五老’们愿意了,高兴了他们就能创造出不知多少个4000元钱的价值啊!”于书记的一席话极大的鼓舞了“五老”们的工作干劲。

关键时刻的点拨:716日是区域关工委两年一度的青工读书演讲比赛,对段关工委来讲是一件年度十分重要的工作。对此,关工委下大力气来抓好这项工作。我们请来了有演讲经验的线桥检测车间党支部书记赵雪梁和段团委书记孙妍作现场指导,段党委书记于春叶听说后也赶来进行现场观摩。于书记从两位演讲员的出场姿势、动作、眼神、高低音等进行了现场指导。于书记当年曾担任过桦甸车务段的团委书记,又有参加原分局、路局的演讲经验。经他的点拨演讲员受益匪浅,演讲效果果然不一样。716日两位演讲员出场了,吕东泽在下夜班第二天又参加高级工考试的情况下经过努力拼博获得了二等奖,于合君获得了三等奖,段关工委获得优秀组织奖。段关工委常务副主任高丽萍向段领导汇报时说:“我们段的两名演讲员只所以能取得了好成绩。于书记您功不可没呀!”         

 

吉林工务段关工委:王立坤

 

上一篇:学英雄不忘初心,听党话牢记使命
下一篇:五老弘扬好家教好家风活动

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心