天气预报: 搜索:
昌邑区关工委“三二一工作”协调帮扶走进左家中学

辉煌70年,扶贫助残进校园

——吉林市昌邑区关工委“三二一工作”协调帮扶走进左家中学

510日大清早,一支车队从吉林市雾松客运站出发,驶向百里之外的左家镇中学校。这是由吉林市昌邑区关工委副主任王雅如、常国栋带领的“行善行,善从我行”扶贫助残大队,他们将对左家中学贫困学生进行爱心捐助。

上午九时许,十百千万扶贫助残进校园暨小水滴扶残助学公益联盟成立大会在左家中学操场正式举行。升旗仪式后,
左家中学校长高振宁致欢迎词,他说,爱心人士不顾路途遥远来到这里,慷慨捐赠、爱心帮扶,情系农村教育,体现了社会各界的爱心。左家镇中学将不负众望,奋力拼搏,勤奋育人,培养学生成人成才,为祖国为家乡做出更大的贡献。
吉林市残联基金部部长张培志宣布了吉林市“小水滴.行善行扶残助学公益联盟”正式成立。与会领导为联盟成员单位领导颁发了聘书。
    
昌邑区关工委副主任王雅茹在会上发表了讲话,她首先对小水滴行善行扶残助学公益联盟成立表示祝贺!她说,小水滴行善行扶残助学公益联盟的成立给贫困家庭、残疾孩子们送来福音,小水滴行善行几年来为社会献爱心160余万元,温暖了社会。今天又为左家中学送来扶残助学资金和物资,这是对孩子们的最大关爱,小水滴行善行扶残助学公益联盟还要资助四名孩子到大学毕业,我代表昌邑区关工委和全区的孩子们对你们表示衷心的感谢!希望亲爱的孩子们多努力,不要让爱你的人失望,愿善者天佑,善有吉祥。希望孩子们树立远大理想,听党话,跟党走,热爱祖国,励志奋斗,苦练本领,追求有高度,有境界,有品位的人生。希望孩子们到了2035年时成为国家建设的栋梁,中华民族的脊梁,让青春为祖国、为人民、为民族、为人类多储备知识力量,为建设伟大的祖国奉献力量,奉献才智。

扶残助学仪式上,行善行扶贫助残公益联盟向左家镇中学捐款1万元。同时捐助了饮水机、学生用品。书法家李源翰、昌邑区进修学校工会主席徐慧敏赠送了书法作品。受助学生代表杨航代表受资助学生发言,他说,爱心人士的资助更增强了我们努力学习的信心,我们将立鸿鹄之志,做一个对社会对国家有用的人,将来把爱心接力棒接过来传下去。
    
捐助活动在全校师生手语歌曲“感恩的心”和“传承红色基因,争做时代新人”的宣誓中结束。昌邑区教育局副局长刘洋、吉林行善行商贸公司董事长赵晓明、左家镇副镇长曹艳波、途乐中国吉林市大队队长张宏、吉林市爱尔眼科关工委主任赵星等领导出席了捐赠仪式。

 

吉林市昌邑区关工委网络通讯站:李金山   袁伟

 

 

 

 
图为昌邑区关工委副主任王雅茹在扶贫助残大会上发表讲话。

 
图为与会领导为联盟成员单位领导颁发聘书。

 
图为吉林市残联基金部部长张培志宣布了吉林市“小水滴.行善行扶残助学公益联盟”正式成立。

 
图为行善行助学资金将帮助贫困孩子圆人生的求学梦。
上一篇:讲家乡先烈故事 促家国情怀 育时代新人
下一篇:吉林工务段政企关工委合作谱新篇

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心