天气预报: 搜索:
讲家乡先烈故事 促家国情怀 育时代新人

讲家乡先烈故事 促家国情怀 育时代新人

 




为传承红色文化,坚定广大青少年的理想信念,培养担当民族复兴大任的时代新人,清明节前夕,市教育局关工委在市职业教育园区举办了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育报告会。市关工委副主任刘化军,市教育局关工委主任陈伟,各县(市)区教育局和市直学校关工委负责人参加报告会。

报告会邀请市委党史研究室副主任科员、市关工委爱国主义报告团成员尹是罡老师,围绕伟大的共产主义战士马骏的英雄事迹,为来自市职教园区十所学校的近500名同学进行了宣讲。报告深入浅出,使同学们身临其境、感受真切。

会后,工贸学校的学生代表深情地朗诵了方志敏同志的散文诗《可爱的中国》,真切表达了学子们内心的感动和用行动报效祖国的决心。

刘化军激励青年学生们,要听党话、跟党走,向英雄模范学习,做党和国家事业的优秀建设者和可靠接班人。

 

据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记提出“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示,去年以来,市教育局关工委已经组织数百场主题报告会,万余名中小学生从中受益。

上一篇:磐石关工委开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动安排
下一篇:昌邑区关工委“三二一工作”协调帮扶走进左家中学

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心