天气预报: 搜索:
磐石市公安局“关工委” 组织开展网上政治学习和疫情防控活动

  在我市预防新冠肺炎输入风险的关键时期,为扎实做好我局退休五老疫情防控等项工作,市局关工委依托老干部“联谊网”组织五老同志认真开展政治学习和网上疫情防控活动。并收到较好效果。

一、认真学习新形势下党中央、国务院有关重大决策部署。一是关工委把党中央国务院在开展疫情防控和复工复产期间提出的“六保”和“六稳”重点内容发到“联谊网”上,要求大家结合互联网,党中央、国务院、省、市有关领导讲话精神等,认真学习领会其精神实质,深刻认识党中央国务院英明决策的重要部署的现实意义和历史意义。二是关工委把5月14日,“中共中央政治局常务委员会会议”内容及时发到“联谊网”上,要求大家认真学习理解习近平总书记讲话精神,紧密结合当前开展新冠肺炎疫情防控形势,按照党中央和省、市开展疫情防控部署要求,积极配合上级党委、政府,扎实有效做好疫情防控工作。并且深刻认识做好常态化疫情防控与有效推动复工复产和脱贫攻坚及实现小康社会的关系。以此提高其重要性和必要性认识。

二、认真贯彻落实当前疫情防控工作。一是及时将我市新冠肺炎疫情防控领导小组、市关公委“关于认真开展新冠肺炎疫情防控工作的有关通告、通知等文件精神”转发到“联谊网”上,要求大家认真学习贯彻落实。二是在网上提出重点要求,即:在当前新冠肺炎面临风险形势下,老同志要特别注意科学预防,要坚决做到不聚餐,不与人扎堆、不打麻将、扑克,不外出;并教育子女和身边亲属不信谣、不传谣;不在网上转发非政府发布的有关疫情信息等。

总之,通过深入学习党中央国务院重要部署,一些五老同志表示:“只有扎实做好常态化个人疫情防控,才不会给社会添乱,才是对复工复产的最大支持。同时要按照党委政府要求为扶贫攻坚出资助力。”

通过贯彻落实疫情防控部署,一些五老同志表示:“一定要以自身实际行动,扎实做好疫情防控工作,避免疫情风险,确保“全国两会”胜利召开,确保复工复产、扶贫攻坚、实现小康社会总目标的如期实现。”               

2020年5月19日

上一篇:全市关工委系统的各位姐妹们你们好!
下一篇: 我把心中的歌献给党

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心