天气预报: 搜索:
吉林市关工委举办工作推进会暨五老骨干培训班

吉林市关工委举办工作推进会暨五老骨干培训班

 

8月1日上午,全市关工委推进会暨五老骨干培训班在市国际会议中心举办。会议提出,以“五个五”为工作主线,推进全市关心下一代工作。市关工委主任邹铁军出席会议并讲话。

前不久,市关工委成立专题调研组,深入各县(市)区和市直部门进行了为期一个多月的调研,并召开征求意见座谈会,总结基层经验做法,谋划下半年工作思路。会议对前一个时期关工委工作做了全面总结,对下半年全市关心下一代工作进行了“五个五”的总体部署:一是着力提高五个认识,充分认识关工委的历史地位和重要性,充分认识党建带关建,充分认识“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分认识创新引领关工委工作,提高关工委工作与创建全国文明城市密切相关的认识。二是着力抓好“五好关工委”创建工作,做到领导班子建设好、五老作用发挥好、制度健全执行好、活动经常效果好、积极探索创新好。三是重点抓好五项活动,抓好“五老弘扬好家教、好家风”主题活动,抓好“传承红色基因、争创时代新人”活动,抓好“腾飞中国,辉煌七十年”系列活动,抓好“放假了,开讲了”活动,抓好“十百千万工程”活动。四是要着力增强五个能力,即:学习提高的能力、思想工作的能力、深入基层的能力、勇抓落实的能力、破解难题的能力。五是实现五个提升,即:全市关工委队伍素质明显提升,关工委工作质量明显提升,关工委影响力明显提升,关工委在各级党委和百姓中的认可度明显提升,关工委队伍待遇明显提升。

会上,昌邑区、船营区、蛟河市、市教育局、磐石市、桦甸市关工委负责人结合各自的基层实践经历,分别从“五好”关工委创建、优秀传统文化教育、“十百千万”工程、家风家教和如何做好普法宣讲教育等方面,分享了各自的经验和心得。

全市乡镇街以上关工委驻会班子及部分五老骨干200余人参加会议。

上一篇:吉林市召开全市关心下一代工作征求意见座谈会
下一篇:没有了

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心