天气预报: 搜索:
吉林市召开全市关心下一代工作征求意见座谈会

吉林市召开全市关心下一代工作

征求意见座谈会

 

7月23日上午,市关工委在市委宣传部会议室召开了全市关心下一代工作征求意见座谈会,市关工委主任邹铁军、市关工委副主任景光、市关工委秘书长富强出席会议,各城区关工委,市教育局、市文广旅局关工委主任,市直属三团一队团队长参加了会议。

会上,各城区、市直部门关工委主任和团队长分别结合自身工作实际,为全市今后一个时期的关心下一代工作献计献策。大家一致认为,全市各级关工委要围绕加强党建带关建工作、加强基层基础和五老团队建设、加强五老培训工作、整合并有效利用全市教育资源(爱国主义教育阵地)、加强典型的培树与宣传、与职能部门建立关心下一代联动机制等方面深化全市关心下一代工作,要把关心下一代工作主动融入创城等中心工作,服务全市发展大局。

会议最后,市关工委主任邹铁军做了总结讲话。邹铁军表示,听了大家的发言,很受感染。基层蕴藏着无穷的工作动力与激情,基层更是工作经验与成果的来源。在座的各位直接接触基层工作,提出的意见也最接地气、最有可行性、最有操作性、最有指导意义。今天我们召开座谈会的初衷就是为了使工作更加具体化、更加均衡化、更加有效的发展。通过座谈的形式,交流经验,相互促进、相互借鉴、相互学习、相互提高,全市各级关工委齐心协力抓好关心下一代工作。这次会议更是即将召开的全市关心下一代工作推进会的预备会。

邹铁军强调,下一阶段全市各级关工委要按照省关工委的要求,把放假了、开讲啦主题教育活动抓好、抓实,抓出效果。要按照国家和省市关工委的总体部署,积极参与五老弘扬好家风、好家教活动,总结好典型材料、视频资料,主动向国家和省关工委投稿。要充分发掘向王雅茹、王大秋、陈岚玺等五老典型和张景龙等十百千万创业致富带头典型,用事实说话、用载体说话、用典型说话。

 (图1:全市关心下一代工作征求意见会现场)

 

 

(图2:市关工委主任邹铁军出席座谈会并讲话)

上一篇:吉林市委宣传部召开市关工委主任邹铁军见面会
下一篇:吉林市关工委举办工作推进会暨五老骨干培训班

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心