天气预报: 搜索:
磐石市幼儿园关工委开展“童心向党·礼赞百年——学习党史亲子阅读活动”

磐石市幼儿园关工委开展“童心向党·礼赞百年——学习党史亲子阅读活动”

 

 

 

 

 

(文图/王琰琰)风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为庆祝中国共产党建党100 周年,弘扬传统文化,缅怀革命先辈,传承红色基因,让爱国情感伴随着书香中的红色记忆走进学前教育,推动亲子阅读、全民阅读。在“4.23世界读书日”即将到来之际,磐石市幼儿园关工委开展了“童心向党·礼赞百年——学习党史亲子阅读活动”。 “学抗联历史,育家国情怀;学靖宇精神,育高尚品质”。磐石市幼儿园将本次亲子阅读活动与“两学两育”活动相结合,班主任教师讲好红色课程,将“两学两育”主题融入到教育教学活动当中,将党史、国史、历史、改革开放史的“四史”教育,有目的、有意识地传授给幼儿,增强幼儿的认同感与自豪感,打造红色育人示范课堂。

与此同时,还开展了别具特色的亲子阅读活动,在家长参与阅读的情况下,孩子们不仅仅能得到阅读能力的培养,更重要的是,父母和孩子在阅读中建立的情感交流,是孩子成长中最需要的营养成分,然后将各种知识转化为无穷的力量。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”孩子们不仅能主动阅读,更有助于养成良好的性情、习惯,热爱生活,懂得感恩。

活动中,孩子们与家长围坐在一起,通过阅读《闪闪的红星》《抗联英雄传》等一本本连环画,让大家重温革命历史和新中国崛起、奋勇向前、走向复兴的光辉历程。之后,通过观看电影片段,让孩子们更加直观地感受英烈们的奉献和牺牲精神,使孩子们深刻懂得,今天的幸福生活是无数革命烈士用鲜血和生命换来的。幼儿园还邀请了一位解放军叔叔为孩子们讲述国徽、党徽和他身边的英雄事迹。

通过党史教育活动,让孩子们幼小的心灵播下红色的种子,培养了孩子们热爱祖国、童心向党的爱国主义情怀,让孩子们学习艰苦奋斗、自强不息的革命精神,感受到今日幸福生活的来之不易。亲子阅读是一种暖心陪伴,需要精心培养。陪伴是对孩子最长情的告白。愿你我携手,点亮孩子的阅读人生。

上一篇:不忘初心 牢记使命 永远践行为党为人民服务的宗旨
下一篇:“两学两育”系列活动 ---红色故事我来讲

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心