天气预报: 搜索:
抓培训、实现宣传报道新突破

 

    磐石市关工委2020年宣传报道实现了历史新记录,在《中国火炬》、省市刊物、网站、公众号等发表信息稿件1300余篇件,市关工委《简报》印发20期,刊登信息250余篇件。通过建队伍、定任务、勤培训、搞表彰,较好的调动了宣传报道员的积极性。

    建队伍。市关工委选聘五老金玉民为宣传报道中心主任,由金玉民为核心建立了一支上下联网的宣传报道队伍,信息宣传员队伍从乡局级不断延伸扩大到学校、社区、企事业单位和农村,现有宣传报道员110名,形成了城乡一体化通讯员队伍网络。

     定任务。年初,市关工委给各乡局关工委下达宣传报道任务,实行目标管理,年内在上级刊物和网站发表10篇以上信息稿件为先进单位,信息报道员完成20篇件以上为优秀通讯员,4篇以下为不合格单位。宣传报道评选与先进关工委挂钩,增强了基层关工委完成任务的紧迫感。

     勤培训。全年我们利用不同形式开展了多形式的信息报道员培训。一是层层培训。市关工委培训乡局级宣传报道员培训,乡局关工委培训基层单位信息报道员。二是市关工委信息报道中心主任同各级关工委信息报道员利用网络进行培训,安排部署每个时期宣传报道重点,如何提高宣传报道质量等问题。 三是勤通报。利用关工委工作《简报》每个季度通报一次各单位宣传报道进展情况,敦促基层宣传报道员的积极性,并引导各级宣传报道员加强信息联系和沟通。

     搞表彰。年终按照年初宣传报道目标管理规定,对各单位宣传报道完成情况进行了总结表彰,以市关工委文件下发了通报,并召开了宣传报道员总结培训会议,总结宣传报道工作情况,对如何做好2021年宣传报道工作提出了具体意见和要求,同时,就如何做好宣传报道有关业务知识进行了培训。

 

上一篇: 磐石市明城镇关工委开展“宣讲红色故事、争做时代新人”主题教育活动
下一篇:孙占伟微信语音培训小课堂

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心