天气预报: 搜索:
永吉县关工委近日走进社区连续举办2场主题报告会

永吉县关工委近日走进社区

连续举办2场主题报告会

 

9月26日下午,永吉县关工委为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,以实际行动庆祝新中国成立70周年,切实解决关工委宣讲工作存在的“最后一公里问题”,联合口前镇关工委、永吉经济开发区关工委,在口前镇东山社区五楼报告厅,面向120多名社区干部群众、退休老同志和青少年学生代表,连续举办了两场主题报告会,并向与会人员现场赠送了20多种600余册学习资料,推进爱国主义教育,弘扬“好家庭好家风”中华美德。

报告会上,首先由郭纯学讲师以“永吉,辉煌70年!”为题,浓墨重彩地讲述了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来的永吉奋进发展生动实践、伟大成就和宝贵经验,激励在座的成年人和青少年不忘初心、牢记使命,继续为永吉高质量发展团结奋斗、贡献力量。接着,吕艳秋讲师以“家风、孝道、幸福”为题,结合讲座内容及自身感悟,重点从家长的自我成长和家庭氛围的营造方面,阐述了家教家风的重要性,强调了家庭教育在孩子成长中无法替代的作用,希望家长们能够积极行动,树立培养良好的家教家风,提高孩子们对中华传统美德和社会主义核心价值观的认知,以身作则、言传身教。同时要教会孩子们懂得感恩,不仅要感恩党和国家给了他们幸福的生活环境,更要感恩父母对他们无私的付出和辛勤的努力,让孩子们从小在心中播下感恩、知恩、报恩、施恩的种子,用实际行动,用自己的不懈努力来孝敬父母、回报社会,做一个对国家对社会有贡献有意义的新时代好少年。

 

开展这样的活动,目的就是为了鼓励家长、孩子从点滴小事做起,为着孩子们的美好未来,为着世界的温馨和谐,身体力行,做“好家风“的创建者、实践者、推行者,给社会留下一道道绚丽的风景,让我们伟大的祖国成为一个高度文明、繁荣昌盛的社会主义国家。(永吉县关工委)

上一篇:蛟河市关工委召开各乡镇街秘书长工作会议
下一篇:磐石市关工委与吉铁公务段关工委共商关工事

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心