天气预报: 搜索:
桦甸市教育局关工委走进常山中学开展思想教育报告会

关心下一代  加油向未来

——桦甸市教育局关工委走进常山中学思想教育报告会侧记

201994日,秋高气爽,艳阳高照。桦甸市教育局关工委邱裕仁主任会同教育报告宣讲员团刘国华,王君一行3人,应邀到常山镇中学为学生做思想道德教育专题报告。

教育局关工委历来重视学生的思想道德教育工作,关工委的老同志都是我市教育界的精英,在教育学生方面堪称行家里手。带着对新时期青少年教育的满腔热忱,本着对下一代健康成长高度负责的精神,他们不辞辛苦,驱车百里来到常山中学,为常山中学600余名学生及50余名教师带来了一场精神盛宴。

报告会上,宣讲员刘国华满怀着对学生的期盼,对家庭、学校、社会负责任的态度,深入浅出,用一个个鲜活的例子,用一句句经典的名言,用一次次人生的感悟,鼓励和教育学生以积极的人生态度投身于学习和生活中,刘国华老师的报告精彩纷呈,不断被师生热烈的掌声打断,聆听报告,教师茅塞顿开,学生醍醐灌顶。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”。美丽人生,沧桑岁月,老教师无的私奉献成就了多彩的世界。听君一席话,胜读十年书。不负韶华,激情四射,一切生命源于自我,所有梦想成就卓越。

相信:常山镇中学有聪明睿智的校长,团结协作的领导班子,德才兼备的教师,朝气蓬勃的学生,在社会各界的关心、支持和帮助下,定会鲲鹏展翅,扶摇直上。

 


上一篇:舒兰市举办“我为祖国点赞”爱国主义教育活动展示会
下一篇:磐石市关工委召开市直局关工委基础建设现场交流会

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心