天气预报: 搜索:
“学校放假了、社区开课啦” 吉林市昌邑区新地号街道关工委开展线上故事 分享会活动

为丰富辖区青少年寒假生活,激发青少年读书热情,提高口语表达能力,吉林市昌邑区新地号街道按照昌邑区关工委的工作要求,于27日晚组织开展“学校放假了、社区开课啦”线上故事分享会活动。

 

这次的分享会得到了家长和孩子们的积极响应,孩子们每天在家练习讲故事,希望把好听的故事作为新年礼物献给大家。现在让我们去听一听孩子们的故事!

 

白一皓,故事《做一个爱的天使》,筑石社区选送。6岁的白一皓小朋友讲的是司马光砸缸的故事,这个故事我们都听过,也知道司马光用他的智慧救了小伙伴,正因为他从小就有一颗爱心,才会一直做好事,帮助别人。白一皓小朋友年纪最小,故事讲的声情并茂,他立志要向司马光学习,做好事,献爱心,做一个新时代的好孩子,长大了要为人民服务,为伟大祖国献爱心,为世界更加美好献爱心!

 

     周星辰,8岁,故事《向抗震小英雄致敬》,万达社区选送。他讲的是汶川地震时2位小学生不顾自已安危,救助同学的感人故事,他们是真正的小英雄,是每个青少年学习的榜样。周星辰同学的声音清脆,两个真实的故事引人入胜,他要以小英雄们为榜样,希望自己成为一个勇敢、善良、有本领的好少年,将来做一名祖国合格的接班人。

 

甘亦轩,8岁,故事《小乌鸦让我惭愧》,维北社区选送。故事里的小乌鸦用聪明的办法喝到了瓶中水,吃掉了盘子里剩的饭粒,为了保持环境卫生还把扔在草坪上的盘子投到了垃圾桶里。小动物尚且知道珍惜粮食、保护环境,何况我们人类呢!甘亦轩同学用小小的故事告诉我们大家要懂得感恩,保护环境,从小事做起,从自己做起,做一个爱惜粮食的小模范,保护环境的小天使。

 

这次线上故事分享会活动得到了街道关工委“五老”和各位家长的肯定,也为假期里的孩子们提供了一个展示自我的小舞台,在这个寒冷的冬季给孩子们的假期生活增添了新的活力。短短的几分钟展示,可以让孩子增长知识、陶冶情操,提高口语表达与演讲能力,也可以调节孩子们的心理环境。分享身边事,传播正能量,希望每个一个小故事,都会在孩子们的心底里埋下一颗自信、自强的种子。

 

 

 
 
 
 

 

     吉林市昌邑区关工委网络通讯站主任:李金山  编辑

      供稿:昌邑区新地号街道关工委:刘淑华   曹丽娜

上一篇:用想像力创造美
下一篇:没有了

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心