天气预报: 搜索:
“繁星云乐学 安全润童心” ——磐石市朝鲜族幼儿园关工委开展线上安全教育

 “繁星云乐学 安全润童心”

——磐石市朝鲜族幼儿园关工委开展线上安全教育

 

 

 

 

 

   

  


(文图/吴秋实)近日,随着家长们逐步复工返岗,幼儿的居家安全问题面临新的挑战。为保障疫情期间幼儿的居家安全,遵循“停课不停学”的精神实质,促进幼儿园安全工作常态化、日常化,使安全工作落实到实处。磐石市朝鲜族幼儿园关工委精心构建了异彩纷呈的“繁星云课程”,通过班级QQ群、微信群、钉钉平台等方式,利用每周一的时间有效开展 “繁星云乐学 安全润童心”线上安全教育活动,发动广大家长们与幼儿园紧密配合,对幼儿进行安全教育。

活动中,线上教学组的教师集思广益,根据幼儿的年龄特点和认知水平,围绕“疫情期间幼儿居家安全”这一主题,精心设计“用眼安全、饮食安全、午睡安全、危险物品我不碰、厨房危险我不去、爬高行为很危险”等安全教育活动。通过生动形象的安全教育片、充满童趣的安全小故事、朗朗上口的安全小儿歌等喜闻乐见的形式将“小心玩具上的尖尖角、过期食品不能吃、趴着睡觉影响呼吸”等居家安全小常识融入其中,让安全意识在幼儿心里生根发芽。

孩子们在家长的陪伴下,每星期一按时参与线上学习。在一个个有趣的安全活动中说一说、做一做、玩一玩,深化安全意识、学习安全知识、提高自保能力。学习结束后,在线分享图片、视频等亲子学习的过程与成果,通过教师、家长、幼儿之间的积极互动,了解幼儿的情况,采取有效的措施,提高幼儿紧急避险和自救自护能力。

“繁星云乐学 安全润童心”线上教育活动,把安全理念渗透到幼儿日常生活中,做到安全知识入脑入心,真学真用。孩子的安全是家庭、幼儿园和社会共同的责任,磐石市朝鲜族幼儿园关工委必将带领全体教职工筑牢安全防线,为孩子的生命安全和健康成长保驾护航!

上一篇: 护航青春的志愿者
下一篇:磐石市教育局关工委组织中小学生收看吉林省首届青少年云端文化节短视频

版权所有:吉林省吉林市关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:吉林市船营区北京路86号三号楼 邮编:132000 电话:0432-62010482 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心